小心!Google 將整治手機彈出式滿版 app 安裝廣告,下調其搜尋排名

Google週二宣布,將更新搜尋引擎演算法,打擊充斥著app安裝廣告的網站。根據Google的新演算法,如果網站大量展示app安裝廣告,那麼將被視為「對行動端不友善」,從而在搜尋結果中的排名下降。

q8irhvd.png

Google的大部分收入來自搜尋廣告。Google表示,此次舉措主要針對容易造成用戶誤擊的圖片廣告,而其他類型的app安裝廣告,例如橫幅廣 告,不會受到影響。畢竟Google也知道,該公司的未來可能在於將用戶更多地導向app,而不是網頁。Facebook和Twitter已透過app安 裝廣告獲得了大筆收入,而Google很可能也希望從中分一杯羹。

ngogjup.png

Google 在部落格文章中指出橫幅廣告侵入性較低,大家比較喜歡

因此,Google近期提供了一種方式,幫助開發者將他們的app直接編目至搜尋結果。這在Google的傳統商業模式和新的行動環境之間架起了一 座橋樑。Google本週這一舉措是為了在獲得收入和保障用戶體驗之間做到更好的平衡,避免用戶因為較差的體驗轉向其他搜尋引擎。

文章引用:https://share.inside.com.tw/posts/18881