Facebook推出Marketplace功能,線上買賣、開店3步完成!

家裡有些東西用不到,放著又占空間怎麼處理好呢?不妨問問看附近有誰需要吧!Facebook 即將推出市集(Marketplace)功能只要三個步驟就能把用不到的東西刊登到 Facebook 市集上,只要住在附近的人都能看到你想要賣的東西,如果想要購買的話,直接傳送訊息給賣家敲好時間、地點就能輕鬆把用不到的東西賣給需要的人,不但讓家裡減少雜物堆積,也能讓資源有效再利用。

Facebook Marketplace 是 Facebook 專為人們搜尋、銷售和購買各式物品而設計的功能,透過搜尋可以快速找到附近有人在賣的物品,不論新舊都能自行上架刊登供人搜尋,以往難以出清的大型家具、家電或許透過 Marketplace 功能就能馬上讓附近的人知道出清資訊。

facebook4.png          facebook1.png

▲ Marketplace 功能按鈕設計在 App 下方中間。


物品上架的方式分為三個步驟:

為物品拍張照片
寫下物品描述、狀態和標題並且設定價格
選擇物品類別並且確認所在位置
完成三步驟後就能將物品上架。

想要找物品的人只要進入 Marketplace 設定搜尋範圍和物品分類就能找到區域中符合的商品,也就是說可以找附近的、鄰近鄉鎮的或者其他城市的。
找到中意的物品之後點選它能進一步的瀏覽詳細資訊,包括所在位置範圍,如果還不想這麼快決定可以先透過儲存功能把商品儲存下來,跟其他的比一比再做決定。

1.png



假如你已經決定好要跟賣家購買,頁面上會提供傳訊按鈕讓你直接傳訊息給對方,詢問物品狀況或者議價都能私下再聊。

facebook3.png

付款與物流方式 Facebook 並不會介入處理,目前也沒有推出配套功能的規劃,一切由買賣雙方自行協調。
Marketplace 功能支援 Android 和 iOS,目前僅開放美國、澳洲、英國和紐西蘭四個國家,而且必須年滿18歲才能使用,其他國家將陸續開放。另外,現在只能在 App 上瀏覽 Marketplace,未來幾個月將推出桌面板。


文章來源: 硬是要學-Werboy 的 Facebook推出Marketplace功能,線上買賣、開店3步完成!