台中.台北網頁設計

html5

隨著網路應用程式的發達,有越來越多的網頁設計需求已超出早期 HTML格式所能支援的範疇,甚至使用者需為特定功能額外安裝擴充元件,例如YouTube採用了Flash格式來播放影音內容。

為了讓HTML語法更容易用來開發各種應用程式,W3C協會從2004年開始制定新的網頁格式標準,也就是HTML 5。

由於HTML 5大幅增強了針對應用程式的需求,許多網路應用大廠紛紛鼓吹HTML 5。

  • Apple的Safari瀏覽器(4.0版) 是第一個開始支援HTML 5部分語法的瀏覽器,甚至連執行長Steve Jobs都鼓吹要採用HTML 5而捨棄Flash技術。
  • Google的Chrome瀏覽器更是標榜對HTML 5的高支援性,甚至Google放棄自身的Google Gears離線技術,改用HTML 5的離線機制。
  • 微軟的IE瀏覽器(9.0版)微軟對外宣佈表示,IE 9.0版也將支援HTML 5的部分語法,例如影音標籤等。
  • YouTube影音網站最近也開始支援HTML 5的影音標籤,使用者只要使用支援HTML 5影音標籤的瀏覽器就能播放影片,不需要安裝Flash Player,由瀏覽器負責影音解碼的運算工作,YouTube官網表示,採用HTML 5影音標籤來播放影片,可以減少處理器的負載,讓低階電腦能順暢播放影片。

崴浤科技走在業界先趨,將新的技術應用在網站中,體驗科技帶來的便利。更多成功案例介紹