Facebook在2015年推出一款叫做”Place Tips”新功能

Facebook在2015年推出一款叫做”Place Tips”新功能

25.png


簡述一下Place Tips新功能:當Facebook的定位偵測到你在某個餐廳、飯店或景點,會自動在你的動態消息上跳出粉紅色通知。點開通知,就會看見過去你的朋友來過這裡所有活動、照片以及訊息。

Place Tips的功能會依據你的位置重新整合了附近店家或景點的粉絲專頁,當你點開通知區塊時就會看到店家的粉絲專頁、網友評論,甚至店家的菜單。


 


由於Facebook將Place Tips設為預設功能,如果不希望在動態消息上看到Place Tips的通知,就必須關閉定位。另外Facebook特別對外強調,點開Place Tips通知並不會讓他人得知你的位置資訊,所以個人隱私部份別特別的擔心。

 

目前這項功能只有 iOS 的版本,且只有在紐約市特定地點才能使用,像是 Central Park, the Brooklyn Bridge, Times Square, the Statue of Liberty, and JFK Airport。



如果想更加了解Place Tips,可以點此連結做觀看哦!!!

資料來源:Facebook Just Launched A New Feature Designed To Kill Yelp