Facebook 粉絲專頁經營者注意,你的粉絲數即將面臨下滑!

你是不是常在公司聽見這樣的哀嚎?除了粉絲數停滯之外,觸及率和點擊數也令人眼神死,Facebook 的演算法能否列入都市傳說呢?

除了上述的信心打擊,Facebook 要再驚嚇你一回。昨日在其企業部落格宣佈將改變粉絲專頁的按讚總數,不再將不活躍帳號與追憶帳號(幫逝者建立的帳號)納入計算。其中,不活躍帳號以自願停止帳號為認定標準,若只是很久一段時間未登入的用戶,或許仍會列入粉絲數計算(殭屍專頁覺得欣慰),而若不活躍帳號再次被啟用,將被自動加回粉絲專頁的按讚數中。

social-network-76532_640.png

實行這項計劃是因為 Facebook 希望提供有意義的專頁資訊,並認為移除這些帳號能帶來兩點好處。首先,這將提供經營者最新的資訊,瞭解活躍的支持者是誰,並透過工具如 Lookalike Audiences 找出相似的潛在追蹤者。另一則是 Facebook 已經將不活躍帳號與追憶帳號的按讚與留言移除,因此調整粉絲數量將能夠與專頁的活動產生一致性。

根據科技媒體 Venture Beat 報導,Facebook 表示此計劃將於 3 月 12 日開始,實行數週,經營者可能面會面臨「稍微下滑」的數字,不過也與粉絲數呈現正相關,如果擁有越多粉絲數量,可能感受會越明顯。總之未來幾週先別太驚 慌,或許不是你的內容出了差錯。


文章引用: http://punnode.com/archives/28776